ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Культура
26 ноября 2023, 20:16

Спектакль "Ромео и Джульетта" в исполнении балета Евгения Панфилова прошел в Витебске с аншлагом

26 ноября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Заключительным аккордом XXXIV Международного фестиваля современной хореографии стал спектакль "Ромео и Джульетта", который на витебской сцене представил пермский театр "Балет Евгения Панфилова", передает корреспондент БЕЛТА.

Спектакль впервые был показан на сцене 27 лет назад. Извечная история трагической любви двух юных сердец из Вероны предстала перед витебской публикой в новом прочтении. Под чудесную музыку Сергея Прокофьева артисты балета Евгения Панфилова показали зрителям историю необычайной любви и нежности главных героев и непонимания их чувств со стороны родителей и общества. В условиях вражды двух кланов появились два преданных друг другу до самого гроба человека, мечтавшие связать свои жизни воедино.

С первого взгляда узнаваемы образы Джульетты и Ромео. Интересно противостояние Тибальта и Меркуцио, проказы Королевы Маб, которую Евгений Панфилов вывел на сцену в качестве полноценного героя.

Подчеркнуть контрасты характеров героев этой хореографической драмы помогли и костюмы. Нежность и невинность влюбленной пары, облаченной в светлые одежды, как бы противопоставлена окружающему обществу, которое представляют артисты в черном и красном, с его суровыми нравами. Каждое па и предмет здесь символичны, каждый жест имеет свое значение. Чего стоит красная лента - ее держат Ромео и Джульетта, между которыми уже возникла связь большого и глубокого чувства.

Зрители в зале воздали должное мастерству актеров пермского театра и аплодировали им стоя, приглашая артистов снова приехать в Витебск с другими постановками.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси