ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Культура
07 марта 2019, 21:59

Стартовал финал нацотбора на "Евровидение-2019"

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стартовал финал национального отборочного тура на конкурс песни "Евровидение-2019". Шоу проходит в студии "600 метров" Белтелерадиокомпании и транслируется в прямом эфире на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 24" и в режиме online на сайте медиахолдинга tvr.by. Прямую трансляцию шоу также ведет радиостанция "Радиус FM" на волне 103,7 FM и на сайте radiusfm.by, передает корреспондент БЕЛТА.

В финале нацотбора на "Евровидение-2019" выступят 10 исполнителей. По результатам жеребьевки под первым номером на сцену выйдет Michael Soul, затем ЗЕНА, Ева Коган, Эммануэль Имагбе, Sebastian Roos, Алена Горбачева, PROвокация, Аура, NAPOLI, КейСи.

Michael Soul
Michael Soul

ЗЕНА
ЗЕНА

Ева Коган
Ева Коган

Эммануэль Имагбе
Эммануэль Имагбе

Sebastian Roos
Sebastian Roos

Алена Горбачева
Алена Горбачева

PROвокация
PROвокация

Аура
Аура

NAPOLI
NAPOLI

КейСи
КейСи

Шоу обещает быть ярким и запоминающимся. Его ведущими стали Ольга Рыжикова и Тео.

В этом году победитель национального отбора на "Евровидение-2019" определится по результатам голосования профессионального жюри. Голосование будет проходить публично, свои оценки судьи обнародуют после выступления каждого из 10 финалистов. Конкурсант, набравший наибольшее количество баллов, объявляется победителем национального отборочного тура и становится официальным представителем Беларуси для участия в международном конкурсе.

Конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет в мае в Тель-Авиве (Израиль). Полуфиналы состоятся 14 и 16 мая, финал - 18 мая. Официальный представитель нашей страны выступит в первой части первого полуфинала. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала конкурса традиционно будут вести телеканалы "Беларусь 1" и международный спутниковый "Беларусь 24".

Организацию и проведение национального отборочного тура к международному конкурсу "Евровидение" осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в стране член Европейского вещательного союза.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси