ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Культура
05 марта 2019, 16:45

Супруги дипломатов первыми посмотрели рабочие материалы фильма о Янке Купале

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кадры из национального фильма о Янке Купале продемонстрировали сегодня на киностудии "Беларусьфильм" супругам глав дипломатических представительств и представительств международных организаций во время традиционной встречи по случаю Дня женщин, передает корреспондент БЕЛТА.

Традиционно прием организовала супруга министра иностранных дел Беларуси Вера Полякова-Макей. В этом году она предложила провести мероприятие на базе Национальной киностудии "Беларусьфильм". "Уже 23 года я снимаюсь в кино. Больше всего картин с моим участием снято в Беларуси. Поэтому я, конечно, очень ратую за киностудию "Беларусьфильм", желаю ей процветания. Мне хотелось показать международному сообществу, насколько классной стала киностудия, насколько у нее появилось огромное количество возможностей, чтобы реализовать самые сложные художественные, документальные, анимационные проекты", - сказала Вера Полякова-Макей. Она выразила надежду, что сегодняшняя встреча будет содействовать развитию международных контактов на "Беларусьфильме".

Вера Полякова-Макей
Вера Полякова-Макей

Кинолента о Янке Купале - яркий пример интернационального сотрудничества в искусстве. Как рассказал генеральный директор "Беларусьфильма" Владимир Карачевский, главную роль в фильме играет Николай Шестак - актер из Латвии с белорусскими корнями. В картине будет звучать белорусский, литовский, польский, русский языки. Кроме того, весь фильм продублируют на английском для показа за рубежом. Уже достигнута договоренность на презентационный показ картины в этом году в столице Республики Корея. А сегодня супругам дипломатов показали видеоролик из отснятого на данный момент материала.

Представительницы дипмиссий тепло встретили кадры из будущего фильма. Затем они посетили производственные корпуса киностудии, понаблюдали за съемочным процессом, прошли с экскурсией по хранилищам костюмов и реквизита.-0-

Фото Максима Гучека

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси