ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Культура
02 сентября 2017, 15:47

Светлов отмечает высокий уровень организации Дня белорусской письменности

Борис Светлов
Борис Светлов

2 сентября, Полоцк /Корр. БЕЛТА/. Министр культуры Беларуси Борис Светлов в разговоре с журналистами отметил, что считает высоким уровень организации Дня белорусской письменности в Полоцке, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель ведомства акцентировал внимание, что главными темами Дня письменности стали 1155-летие Полоцка и 500-летие белорусского книгопечатания. По словам Бориса Светлова, пребывание на этом двойном празднике вызывает у него высокие, светлые чувства. "То, что я увидел уже вчера, въезжая в Полоцк: весь регион просто живет этим праздником. И неделю назад, когда я еще находился здесь для участия в заседании оргкомитета, посвященного проведению Дня письменности, я уже видел, что город созрел и находится в ожидании большого праздника. Все замечательно организовано, и я хочу отметить высокую культуру не только с точки зрения каких-то эстетических, художественных характеристик, но и в целом то, что называется культурой быта. Все это заслуживает самого большого уважения и внимания", - убежден он.

"В Полоцке для организации мероприятия задействованы все силы. Меня особенно радует, что к подготовке таких праздников мы никогда не подходим с точки зрения какой-то ведомственной принадлежности: дескать, это вопросы Министерства культуры, а кто-то постоит в стороне, в лучшем случае поаплодирует и восхитится тем, что сделано. Я рад, что все наши ведомства, все мои коллеги-министры, если обращаешься к ним за помощью, всегда с радостью откликаются", - добавил Борис Светлов.

Празднование Дня белорусской письменности продлится в Полоцке до 3 сентября.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси