ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Культура
24 мая 2024, 21:00

Танго с тиграми и шоу попугаев. Белгосцирк представил новую программу

Фото circus.by
Фото circus.by
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белгосцирк представил новую программу "Цирколето". Окунуться в мир циркового волшебства и красочных летних впечатлений можно с 25 мая по 4 августа. Сегодня прошла генеральная репетиция, передает корреспондент БЕЛТА.

В программе дрессированные собачки и кошки, воздушные гимнасты, жонглеры, наездники на лошадях, акробаты на двойном трамплине, клоуны.

Один из ярких номеров - аттракцион "Тигры-шоу" под руководством заслуженных артистов России Карины и Артура Багдасаровых. Эта семья укротителей представляет одну из самых известных цирковых династий России. Ее знаменитый аттракцион с участием уссурийских тигров собирает аншлаги в разных странах мира.

Ожидаемо вызовет восторг у зрителей и "Шоу попугаев". В номере выступают восемь попугаев и птица-носорог. "Буду удивлять красотой, интеллектом, сообразительностью, полетами (птиц. - Прим. БЕЛТА)", - поделился с журналистами руководитель номера Олег Хотим.

Говоря о навыках попугая Мальвины, которая задействована в номере, Олег Хотим рассказал, что птица катается на велосипеде, роликах, самокате, играет в мячик, балуется, кувыркается, лежит на спине, стоит на голове.

Руководитель номера рассказал о задумках на будущее. "У меня есть небольшой попугай - синелобый амазон. Он умеет говорить "Тоша, привет", "как дела?", "ой, какая, ха-ха-ха" (так говорит, когда видит девушек)". Есть идея, чтобы в финале номера прилетел ко мне на плечо и сказал "пока". И мы просто ушли", - рассказал он.

Всего у Олега Хотима 12 попугаев, две птицы-носорога. Артист приехал в Минск из Казанского цирка (Россия).-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси