ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Культура
05 марта 2024, 07:58

Театр балета Бориса Эйфмана выступит на сцене Большого театра Беларуси

Фото Большого театра Беларуси
Фото Большого театра Беларуси
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гастроли знаменитого Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана состоятся в Большом театре Беларуси с 28 по 31 марта, сообщили БЕЛТА в театре.

Зритель 28 и 29 марта увидит балет в двух действиях "Чайка. Балетная история" на музыку Сергея Рахманинова и Александра Ситковецкого, а 30 и 31 марта - балет в двух действиях "Евгений Онегин" на музыку Петра Чайковского и Александра Ситковецкого.

Действие в "Чайке" перенесено из усадьбы в репетиционный зал, где экспериментатор Треплев, одержимый поиском новых танцевальных форм, противостоит успешному хореографу Тригорину, ставящему свою версию "Лебединого озера", а юная артистка Заречная соперничает с властной примой Аркадиной. "Применяя инструментарий языка балета, мы размышляем о мятежной попытке взлета души и разрушительном гнете повседневности, многоликости любви и обреченности человека на одиночество, наконец - о самой сути театра", - отметил Борис Эйфман.

Он добавил, что перенес пушкинских героев в наши дни, в новые более драматические и экстремальные обстоятельства, когда старый мир рушится и жизнь диктует новые правила, а сам эксперимент был необходим для того, чтобы ответить на вопрос, сохранила ли русская душа свою самобытность, тайну и притягательность.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси