ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
13 июля 2015, 18:43

Творческие встречи артистов со зрителями нужны "Славянскому базару" - российский журналист

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. "Славянскому базару в Витебске" не хватает творческих встреч артистов со зрителями, которые проходили раньше в рамках фестивальной кинопрограммы. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА обозреватель газеты "Вечерняя Москва" Рамазан Рамазанов.

"В этом году немножечко разочаровало отсутствие кинопрограммы и то, что не было творческих встреч. Понимаю, наверняка есть сложности, но творческие встречи для горожан и гостей фестивального Витебска были нужны. В прошлом году, помню, был вечер со Светланой Светличной, который собрал такой аншлаг! Людям интересны признания, откровения, исповеди артистов, которых сегодня, возможно, на экране уже не видно, но в душе память о них осталась", - сказал российский журналист.

Касательно программы он отметил, что, как музыкальный обозреватель, смотрит все концерты эстрадных звезд, конкурсы. И не согласен с мнением некоторых коллег, которые говорят, будто из года в год в Витебск приезжают одни и те же лица. "Это неправда, сюда приезжают разные звезды российской и не только эстрады. Многих из них я знаю лично, поэтому каждое их появление, обновление репертуара, все, что они делают, мне интересно", - пояснил собеседник. И добавил, что в этом году его удивил Григорий Лепс и группа "На-На". Лепса он назвал "рабочей лошадкой, которая невероятно много вкалывает", имея серьезные проблемы со здоровьем. "А группу "На-На" я знаю очень давно и хочу сказать, что Бари Алибасов - гениальный продюсер, который, несмотря на годы забвения своего детища, находит приемы, которые снова привлекают внимание к группе. Посмотрите, что они вытворяли на сцене, как "зажгли", взбудоражили публику!" - отметил Рамазан Рамазанов.

В целом журналист остался доволен нынешним форумом и признался, как и многие его коллеги, что душевнее этого фестиваля (а бывает он на многих) не встречал. "Здесь есть взгляды, улыбки, которых так не хватает в Москве. Приезжаю на фестиваль в Витебск уже, наверное, более 10 раз. В пресс-центре такая домашняя атмосфера - приходишь отвести душу, пообщаться с коллегами. Замечаний к сервису, инфраструктуре города тоже нет. Можно, конечно, надеть корону и кричать: "Подайте мне то или это!" Но все это ерунда. Я не брюзга и никогда не делал ставку на антураж. Много лет останавливаюсь в гостинице "Двина", которая для меня как дом родной, поэтому неважно, если там даже что-то с потолка сыпется. К тому же львиную долю времени мы проводим на мероприятиях, в номер возвращаемся переодеться, поспасть. И многие артисты относятся к этому с таким же пониманием", - подчеркнул собеседник.

Говоря о личных приобретениях на фестивале, он рассказал, что очень любит картины и каждый год привозит из Витебска хотя бы одну. Сейчас также присмотрел две работы маслом. "В Москве на такие покупки нет времени. К тому же в местных работах немножно прозападный стиль написания, видение вещей. Мне приятно, что у меня дома висят картины из Витебска - как знаковая вещь, которая связывает меня с этим городом", - добавил Рамазан Рамазанов.

Сегодня в день торжественного закрытия "Славянского базара" международный пресс-центр фестиваля также завершает свою работу. События нынешнего форума освещали более 350 журналистов из 14 стран.-0-

Топ-новости