ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Культура
12 декабря 2017, 20:47

У Вэйшань подарил скульптуры Конфуция и Лао-цзы Национальному художественному музею Беларуси

У Вэйшань, Цуй Цимин, Юрий Бондарь и Владимир Прокопцов
У Вэйшань, Цуй Цимин, Юрий Бондарь и Владимир Прокопцов

12 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Директор Национального художественного музея Китая У Вэйшань, который является всемирно известным скульптором, передал в дар белорусской стороне скульптурную композицию "В поисках мудрости. Беседа Конфуция и Лао-цзы о Дао", передает корреспондент БЕЛТА.

Скульптуры подарены Национальному художественному музею Беларуси.

Как отметил на мероприятии министр культуры Беларуси Юрий Бондарь, данное событие - знаковое и происходит в год 25-летия белорусско-китайских дипломатических отношений. По его словам, культурное сотрудничество является важным аспектом всестороннего взаимодействия. Беларусь и Китай активно обмениваются культурными мероприятиями.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин выразил уверенность, что сегодняшнее событие внесет большой вклад в углубление культурных связей между Беларусью и Китаем. "В рамках "Одного пояса, одного пути" Беларусь и Китай будут и дальше развивать свои отношения по всем направлениям, в том числе культурным", - сказал он.

Посол подчеркнул, что Конфуций и Лао-цзы - великие древнекитайские философы и мыслители. Изображенные в двух скульптурах, они тянутся ввысь, словно колонны, на которых держится духовность. Цуй Цимин добавил, что спустя тысячелетия учения китайских философов по-прежнему являются актуальными и проповедуют духовные ценности.

Как образно заметил автор скульптурных композиций У Вэйшань, "приехавшие в Беларусь китайские мудрецы смогут чему-то поучиться и у белорусского народа". Только совместно, взаимными усилиями мы сможем достичь успехов, продолжил мысль У Вэйшань.

У Вэйшань
У Вэйшань

Скульптуры выполнены в бронзе, высотой более 2,6 м.

У Вэйшань является членом Народного политического консультативного совета Китая, заместителем президента Китайской ассоциации художников и президентом Китайской академии скульптуры. Он удостоен многочисленных международных наград.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси