ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Культура
30 июня 2023, 13:31

Увертюра к "Славянскому базару в Витебске" прозвучала на ВДНХ в Москве

30 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Уникальную возможность попасть в неповторимую атмосферу международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" получили москвичи и гости российской столицы. 30 июня в Москве на ВНДХ в павильоне "Республика Беларусь" состоялась презентация предстоящего, 32-го по счету, витебского форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Пришедших в белорусский павильон встречала уменьшенная копия арки главной сцены витебского фестиваля - Летнего амфитеатра. Под сводом арки в свете встроенных софитов разместились 32 (столько же, сколько лет исполняется фестивалю) фотоснимка, отражающих незабываемые мгновения фестиваля разных годов. Презентацию сопровождали выступления популярных артистов: постоянный участник проектов "Славянского базара в Витебске" Глеб Еловских из Беларуси, группа из Молдовы DoReDos, российский Grand Melody Orchestra, заслуженная артистка России Варвара. Опробовала импровизированные витебские подмостки и представительница России на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2023" Елизавета Слышкина.

Состоявшуюся в Москве презентацию директор дирекции "Славянского базара в Витебске" Глеб Лапицкий назвал увертюрой к фестивалю. "Цель этого мероприятия - чтобы "Славянский базар" был везде. И это такой нестандартный подход, чтобы мы объединили две столицы. Такая же выставка буквально недавно находилась в сердце Минска. И самое главное - это мероприятие дарит эмоции. Мы порадуем выступлениями артистов, которые пришли поддержать нас. Одновременно на этих фотографиях запечатлены самые яркие эмоции, которые дарит наш фестиваль", - сказал он в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

В мероприятии приняли участие начальник управления культуры Витебского облисполкома Петр Подгурский, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, представители Постоянного комитета Союзного государства, Парламентского собрания Союза Беларуси и России, посольства Беларуси в России, Евразийской экономической комиссии, министерств и ведомств двух стран, Федеральной национально-культурной автономии белорусов России, администрации ВДНХ, а также творческая интеллигенция.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси