ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Культура
18 ноября 2023, 18:15

В конкурсе игрового кино "Лістапада" покажут фильм, заявленный на "Оскар"

18 ноября , Минск /Корр. БЕЛТА/. В конкурсе игрового кино "Лістапада" покажут фильм, заявленный на "Оскар". Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала программный директор конкурса игрового кино ММКФ "Лiстапад" Татьяна Комонова перед показом японского фильма "Остров кошек".

В конкурсе игрового кино "Лістапада" в этом году представили 11 фильмов из 10 стран. Татьяна Комонова сравнила отбор фильмов с поступлением абитуриентов. "На одно место в афише игрового кино было подано порядка 40 заявок", - сказала она.

"При отборе нам было интересно, и на что я лично делала упор, это то, чтобы наши зрители увидели неожиданное для себя кино. У нас есть какие-то уже стереотипы про европейское, американское, российское и другое кино. Наша задача была показать такие фильмы, которые могут разрушить шаблоны и предоставить возможность по-другому посмотреть на какой-то регион", - поделилась Татьяна Комонова.

Рассказала она и о неожиданностях этого года: "Для меня лично было удивлением, что самыми активными кинематографистами, которые больше всего заявок подали на фестиваль, были Индия, Иран и Пакистан. Я думаю, что зрителям будет любопытно, как развивается кинематограф в этих странах", - сказала Татьяна Комонова.

В конкурсе игрового кино также представлен фильм из Намибии "Под висячим деревом". "Наш зритель не много знает про киноиндустрию Африки, и, думаю, для многих это будет открытие. Этот же фильм на следующий год заявлен на "Оскар". Поэтому белорусскому зрителю будет вдвойне любопытно посмотреть, как фильмы из других стран позиционируют себя в Голливуде", - отметила директор.

Она уверена, что залог успеха "Лістапада" в его ориентированности на своего зрителя и желании показать ему что-то новое.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси