ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
29 июня 2015, 21:38

В Париже прошел вечер в честь владельца Мирского замка

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посольство Беларуси во Франции совместно с посольством России в этой стране при поддержке музея "Замковый комплекс "Мир" провело памятный вечер и выставку, посвященные князю Петру Витгенштейну, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Памятный вечер открыли посол Беларуси во Франции Павел Латушко и посол России во Франции Александр Орлов. На мероприятии присутствовали представители французской общественности, белорусские и российские дипломаты, военные атташе. Среди гостей были князь Трубецкой и граф Шереметьев. Для участия в вечере из Вены прибыл также представитель фамилии Витгенштейнов - князь Константин Гогенлоэ.

Музей "Замковый комплекс "Мир" специально для памятного вечера привез в Париж уникальную коллекцию фотографий, связанных с Петром Витгенштейном. Многие из выставленных на экспозиции фотографий хранятся в частных коллекциях Беларуси и Австрии и были представлены широкой публике впервые.

Мероприятие прошло в сопровождении музыкантов "Гродненской капеллы", которые исполнили произведения Глинки, Огинского, Радзивилла, Штрауса и других композиторов. Перед собравшимися также выступили артисты шоу-балета "Феерия" из Минска.

Петр Витгенштейн - один из исторических владельцев Мирского замка и русский военный атташе в Париже во второй половине XIX века.-0-

Топ-новости