ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Культура
14 июля 2022, 11:13

В Витебске открыли пресс-центр "Славянского базара"

14 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. На "Славянском базаре в Витебске" открылся международный пресс-центр. Во время церемонии представителям отечественных и зарубежных СМИ вручили награды за освещение фестивальных мероприятий, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин вначале отметил, что благодаря работникам СМИ зрители и гости фестиваля могут опосредованно окунуться в атмосферу фестиваля, узнать о главных событиях. Глава области пожелал журналистам успеха, а также вручил благодарности облисполкома представителям зарубежных корреспондентских пунктов, благодаря которым жители Китая, России узнают о самых ярких событиях форума искусств, жизни Витебска во время фестиваля.

Александр Субботин (слева)
Александр Субботин (слева)

Министр информации Владимир Перцов подчеркнул, что "Славянский базар" является одним из основных культурных событий страны. Глава министерства рассказал, что журналисты уже побили рекорд по превьюшным материалам о городе, билетам, размещению, предстоящим событиям. Он вручил награды корреспондентам и фотокорреспондентам, режиссерам и операторам отечественных СМИ, а также представителям масс-медиа России, Эстонии, Союзного государства.

Владимир Перцов (справа)
Владимир Перцов (справа)

Генеральный директор ЦК "Витебск", директор "Славянского базара" Глеб Лапицкий выразил благодарность республиканскому оргкомитету фестиваля и отметил, что такое масштабное мероприятие можно было подготовить только сообща, с отцовской поддержкой, наставлением и советами. И в ответ на критику он отметил, что в этом году 6-тысячный зал Летнего амфитеатра будет переполнен.

Глеб Лапицкий
Глеб Лапицкий

Журналисты воспользовались возможностью и поинтересовались, как "Славянский базар" в эпоху гонений на русскую и славянскую культуру помогает единению. Владимир Перцов подчеркнул, что здравый смысл у деятелей культуры сохранился, они понимают, что нельзя отменить искусство и шедевры, они интернациональны и принадлежат всем. Он также обратил внимание, что на форум искусств гости приехали со всех концов света, и это еще раз показывает, что запретить культуру невозможно. Глеб Лапицкий сравнил искусство с главным символом фестиваля - васильком, который прорастает на любом поле. Так и фестиваль, искусство и любовь к нему будут только расти, несмотря на все преграды.-0-

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси