ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 28 марта 2020
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Все новости
Все новости
Культура
29 февраля 2020, 00:45

VAL: победить в нацотборе на "Евровидение-2020" помогла поддержка команды и зрителей

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одержать победу в национальном отборе на конкурс песни "Евровидение-2020" помогла поддержка команды и зрителей, заявили журналистам участники проекта VAL Валерия Грибусова и Владислав Пашкевич. Именно их дуэт представит Беларусь на песенном форуме в Роттердаме, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы впервые пробуемся на "Евровидение" и так успешно. Мы очень рады. Это общий результат нашей команды. Спасибо нашему продюсеру Андрею Калине, команде, родителям, группе поддержки. Мы чувствуем огромную поддержку за своей спиной", - сказала Валерия Грибусова.

В финале дуэт представил композицию на белорусском языке "Да вiдна". "Мы эту песню видели именно на белорусском языке, - отметил Владислав Пашкевич.- Мы очень много готовились. Все время было отдано именно этому. Ближайшие два дня планируем отдохнуть, а потом приступим к работе".

Победители по традиции получили специальную награду - стилизованное евровизионное сердце. "Мы пока не знаем, где поставим приз, где-нибудь в красивом месте дома", - добавил Владислав Пашкевич.

Всего на путевку на "Евровидение-2020" претендовали 12 исполнителей. Проекту VAL удалось покорить профессиональное жюри и зрителей и набрать 20 баллов из 24 возможных. Второе место разделили CHAKRAS и Ян Ярош, получившие по 18 баллов.

65-й конкурс песни "Евровидение" в этом году состоится в Роттердаме (Нидерланды). Первый полуфинал, где выступит представитель Беларуси, пройдет 12 мая, второй - 14 мая, финал запланирован на 16 мая.-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси