ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Культура
05 апреля 2023, 16:40

Витебский театр "Лялька" отправится в гастрольный тур по региону

Фото из архива
Фото из архива

5 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский театр "Лялька" отправится в гастрольный тур по Витебской области в мае. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в учреждении культуры.

Коллектив отправится на гастроли по северному региону в мае, точные сроки визитов утверждаются. "Сейчас ведется работа над гастрольным туром. Планируем показать спектакли в нескольких районах нашей области, - пояснили в театре. - В постановках будет задействована часть театральной труппы, а часть останется в Витебске для проведения репетиций".

Артисты витебского кукольного театра посетят Городок, Лиозно, куда привезут трогательную историю "Сунiчкi для Велiканачкi". С шуточной музыкальной работой "Пiлiпка i Ведзьма" по известной сказке познакомят зрителей в Полоцке и Глубоком.

Уже в апреле актеров "Лялькi" ожидают на I Международном фестивале театров кукол "Полярная сова" в Мурманске (с 19 по 24 апреля). Российскому зрителю белорусский коллектив представит спектакль "Казкi пра казку". Постановка состоит из отрывков различных народных сказок, каждый из ее эпизодов завершается небольшим резюме с поучительными нотками.

Во время пандемии коронавируса театру пришлось повременить с гастролями. Поездки стали возобновляться с большей интенсивностью в последний год: прошлой осенью "Лялька" провела обменные гастроли с театром в Пскове, также побывала в Лепеле. "Для театра всегда важны обменные встречи с коллегами и посещение других городов. Всегда это дает новые эмоции и мысли. Артисты делятся своей работой с людьми из другой местности, и сам процесс обязательно вносит что-то свое новое: впечатления, вдохновение. Такой диалог со зрителем и коллегами дает очередные витки в развитии творчества", - отметили в театре.

Белорусский театр "Лялька" знают как в нашей стране, так и за рубежом. Работы витебского коллектива неоднократно отмечали Гран-при, дипломами и призами на республиканских и международных фестивалях.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси