ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Культура
12 апреля 2024, 18:25

Выставка династии Шибневых "Браславский край и Налибокская пуща - жемчужины Беларуси" открылась в НХМ

Фото из архива
Фото из архива
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка династии Шибневых "Браславский край и Налибокская пуща - жемчужины Беларуси" открылась в Национальном художественном музее, передает корреспондент БЕЛТА.

Выставка открылась в выставочном корпусе Художественного музея. В экспозиции представили работы семьи художников Шибневых, которые на протяжении более 70 лет работали в знаменитых заповедных местах Беларуси. Это Анатолий Шибнев, Татьяна Разина, Евгений Шибнев, Нина Голышева и Александр Шибнев.

Александр Шибнев поделился, что рад тому, что работы его семьи представлены в музее.

"Первым художником в моей семье был еще мой прадед Дамиан Шибнев, но здесь его работы не представлены. На тот момент наша семья еще не имела отношения к Беларуси. Здесь же мы представили работы моих дедушки и бабушки. Их работы о Браславщине, природе, людям того времени. Представлены и работы уже моих родителей. Они уже, в свою очередь, посвящены Налибокской пуще. Там у них есть свой дом", - поделился он.

Художник признался, что сам больше импонирует Браславщине. "Там прошло мое детство. Там я знаю все: озера, тропинки, холмы и окрестности. Десятки километров я прошел по этой земле", - отметил он.

В музее рассказали, что объединить работы пяти художников было не так просто, но все получилось. Все представленные работы семьи Шибневых - прямое воплощение любви к родному краю. Полотна художников позволяет полюбоваться местами и вспомнить о своей малой родине.

Выставка продлится до 20 мая 2024 года.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси