ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 апреля 2024, 15:59

Абраменко: Беларусь нацелена на создание и развитие совместных инновационных производств с Китаем

Алеся Абраменко. Фото Минэкономики
Алеся Абраменко. Фото Минэкономики
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь нацелена на создание и развитие совместных инновационных производств с Китаем. Об этом заявила заместитель министра экономики Алеся Абраменко на международном форуме деловых контактов "Брест - Китай. Стратегическое партнерство". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

По словам Алеси Абраменко, форум закладывает прекрасную традицию проведения знаковых мероприятий, посвященных межрегиональному взаимодействию Беларуси и Китая, которое приобретает одно из приоритетных значений на векторе торгово-экономического сотрудничества двух стран. "Благодаря активной поддержке местных властей белорусских регионов и народных правительств провинций Китая подписанное в марте прошлого года соглашение между Министерством экономики Беларуси и Министерством коммерции Китая об углублении торгово-экономического сотрудничества между регионами Беларуси и Китая сформировало прочную базу для дальнейшего укрепления межрегиональных связей", - подчеркнула заместитель экономического ведомства.

Замминистра назвала ряд перспективных промышленных проектов, реализуемых на территории Беларуси при участии китайских партнеров. К примеру, с компанией Geely наращиваются объемы производства и реализации автомобилей в рамках совместного проекта по сборке легковых автомобилей на площадке предприятия "БЕЛДЖИ". Развивается сотрудничество в сфере автомобилестроения с иными крупными китайскими производителями, в частности по сборке автомобилей Hongqi, выпуску легковых автомобилей марки "Синотрак ВиДжиВи". Прорабатываются вопросы организации производства малотоннажных грузовиков.

"Мы стремимся к открытости и дальнейшему наращиванию торгово-экономического сотрудничества, нацелены на создание и развитие совместных инновационных производств с Китаем. В стране созданы благоприятные условия для инвестирования, действует прогрессивное инвестиционное законодательство, успешно функционируют и вносят существенный вклад в экономику регионов свободные экономические зоны и Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", - отметила Алеся Абраменко.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси