ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 мая 2024, 17:40

Абраменко о Кореличском районе: резервы роста экономики - в углубленной переработке сырья и сфере туризма

Фото Минэкономики
Фото Минэкономики
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Кореличского района резервы роста экономики связаны с углубленной переработкой сырья, развитием туризма и сферы услуг. Об этом заявила заместитель министра экономики Алеся Абраменко, посещая с рабочей поездкой район, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Замглавы ведомства приняла участие в заседании местного исполкома об итогах социально-экономического развития региона в январе - марте 2024 года. "Вопросом особой важности остаются инвестиции. Акцент необходимо сделать на бизнес-идеях по созданию новых производств. Возможности прибавить есть и в других отраслях. Существенные резервы имеются в строительной сфере, развитии туризма. Мирский замок хорошо известен не только в Беларуси, но и за ее пределами. На его базе может быть создан туристический кластер с соответствующей инфраструктурой", - отметила замминистра экономики.

Рабочий день Алеси Абраменко продолжился посещением производственной площадки резидента СЭЗ "Гродноинвест" Новогрудского завода газовой аппаратуры. Предприятие активно занимается модернизацией и технологическим обновлением, расширяет линейку выпускаемой инновационной продукции.

"Эффективные маркетинговые и инвестиционные стратегии позволили компании усилить производственные мощности и упрочить позиции на внешних рынках. Чтобы сохранить и приумножить эти результаты, предприятию следует активнее работать на российском рынке, в частности, участвовать в газификации регионов России. Особенно это будет востребовано на труднодоступных территориях, где сложно прокладывать трубопроводы", - отметила заместитель руководителя министерства.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси