ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июня 2022, 14:55

Аэродромный тягач БЕЛАЗ приступил к работе в аэропорту Новокузнецка

Фото пресс-службы БЕЛАЗ
Фото пресс-службы БЕЛАЗ

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый аэродромный тягач БЕЛАЗ для буксировки воздушных судов взлетной массой до 150 т приступил к работе в международном аэропорту им. Б.В.Волынова в Новокузнецке (Россия), сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Аэродромный тягач БЕЛАЗ-54010 имеет целый ряд современных решений. В частности, установлен двигатель DEUTZ мощностью 136 л.с. с электронной системой управления и диагностики, современная автоматическая гидромеханическая трансмиссия с шестью ступенями переднего хода и тремя заднего, усиленные ведущие мосты со встроенными многодисковыми тормозами и т.д.

"Производителей подобной техники в мире немного. БЕЛАЗ готовится занять свою долю рынка в этом сегменте и вывести на рынок полный ряд техники для обслуживания аэропортов, в первую очередь - аэродромных тягачей. Уже изготовлены и поставлены потребителям аэродромные тягачи БЕЛАЗ-7427 для буксировки самолетов с взлетной массой до 600 т. Проектируется машина для буксировки воздушных судов с взлетной массой до 260 т. Вся техника соответствует техническим требованиям IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта)", - рассказали в пресс-службе.

ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый крупный в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.-0-

Фото пресс-службы БЕЛАЗ


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси