ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 октября 2023, 12:23

Алейник: Беларусь близка к возобновлению работы своих сборочных предприятий в Венесуэле

Иван Хиль Пинто и Сергей Алейник
Иван Хиль Пинто и Сергей Алейник

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь близка к возобновлению работы своих сборочных предприятий в Венесуэле. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник по итогам переговоров с министром иностранных дел Венесуэлы Иваном Хилем Пинто, передает корреспондент БЕЛТА.

Приоритетное внимание во время переговоров стороны уделили торгово-экономическому сотрудничеству Беларуси и Венесуэлы. Сейчас наблюдается определенный спад в торговле, который связан с последствиями санкций. Вместе с тем страны очень серьезно настроены на нахождение взаимоприемлемых и взаимовыгодных решений, которые позволят возобновить реализацию важных проектов в сферах промышленности, сельского хозяйства, продовольствия, заявил Сергей Алейник.

Наиболее важным проектом на данном этапе является возобновление в Венесуэле сборочных производств белорусской тракторной и автомобильной техники.

Сергей Алейник
Сергей Алейник

"Мы провели уже целый ряд встреч и переговоров по данному вопросу и весьма близки к возобновлению работы наших предприятий, которые были созданы на венесуэльской земле", - сказал Сергей Алейник.

Беларусь также планирует экспортировать свое продовольствие на рынок Венесуэлы, поставлять туда напрямую сельскохозяйственную технику. Эти вопросы должна решить совместная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой запланировано на конец ноября.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси