ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июля 2022, 18:43

Алейник: отношения с Китаем развиваются вне зависимости от санкционного давления

Сергей Алейник
Сергей Алейник

6 июля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Отношения с Китаем развиваются вне зависимости от санкционного давления. Об этом сказал журналистам первый заместитель министра иностранных дел Сергей Алейник после церемонии открытия национального павильона Беларуси на китайских платформах Jingdong и Douyin в индустриальном парке "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.

"В нынешних условиях мы основной упор делаем на развитии экономических отношений со странами дальней дуги, в частности КНР, Индией, Индонезией, странами Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки", - сказал Сергей Алейник.

По его словам, отношения Беларуси с Китаем развиваются вне зависимости от санкционного давления. "Сотрудничество развивается по всем направлениям - в политической, экономической, гуманитарной и других областях. Основу, конечно же, составляет торгово-экономическое взаимодействие. Буквально за пять месяцев этого года мы увеличили товарооборот с Китайской Народной Республикой на 50% по сравнению с прошлым годом и вышли на $0,5 млрд экспорта белорусской продукции на китайский рынок", - отметил он.

Сегодня в "Великом камне" состоялась церемония открытия национального павильона Беларуси на китайских платформах Jingdong и Douyin. Мероприятие приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и КНР. Оператором Национального павильона выступает СЗАО "Компания по развитию индустриального парка". Помимо торгового функционала китайские пользователи смогут открыть для себя достопримечательности, культуру, традиции и историю Беларуси. На павильоне предусмотрена публикация тематических роликов, раскрывающих привлекательные для китайской аудитории особенности страны.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси