Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Амкодор" планирует построить в России завод по выпуску почвообрабатывающей техники

Экономика 21.09.2018 | 17:42

21 сентября, Несвиж /Корр. БЕЛТА/. "Амкодор" планирует построить в России завод по производству почвообрабатывающей техники. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ООО "Торговый дом "Амкодор-Агро" Вадим Бабарикин сегодня на выставке машин холдинга для агропромышленного комплекса, которая прошла в Несвижском районе во время Дня поля.

"Планируем построить новый завод почвообрабатывающей техники в России, чтобы присутствовать в регионах этой страны, быть конкурентоспособными и работать на уровне тех преференций, которые получают российские производители. Строительство начнется в 2019 году", - отметил Вадим Бабарикин.

Для того чтобы увеличивать популярность техники на российском рынке, холдинг презентует свою продукцию во время специализированных мероприятий. В частности, машины "Амкодор" будут представлены на сельскохозяйственной выставке "Агросалон", которая состоится в октябре в Москве. "Это самый лучший подход к клиенту: он может рассмотреть технику, задать вопрос, проверить ее работу", - сказал гендиректор.

Помимо поставок на экспорт предприятие ориентировано на импортозамещение. Стоимость продукции белорусского производителя на 20-40% ниже, чем у конкурентов из Европы, что позволяет "сохранить валюту в стране и поддержать других отечественных производителей", добавил он.

Экскурсию по импортозамещающим сельскохозяйственным машинам, представленным на базе ОАО "Новая жизнь" Несвижского района, провел заместитель генерального директора ООО "Торговый дом "Амкодор-Агро" Александр Новицкий. Посетителям показали кормозаготовительную технику, в частности, косилки, ворошитель и валкообразователь. Эту линейку дополнил вертикальный кормосмеситель-раздатчик, который позволяет перемещать и транспортировать большие объемы кормов даже в тесных помещениях. "В ближайшее время дополним линейку техникой для заготовки и раздачи кормов. Не исключено, что создадим самоходный кормосмеситель и кормосмеситель самозагрузки", - сказал он.

Из почвообрабатывающих машин показали культиваторы навесные и полунавесные шириной захвата 3 м, 3,5 м, 4,6 м и 6,2 м. Представили предпосевную машину, дисковую борону, фрезу для измельчения остатков сельхозкультур, многофункциональный прицеп для распределения и перевозок органических удобрений.

Также во время Дня поля аграрии ознакомились с новыми технологиями в производстве импортозамещающей сельскохозяйственной техники и обсудили использование современной отечественной техники в сельском хозяйстве.

Холдинг "Амкодор" объединяет 29 организаций, в том числе 19 заводов, выпускающих более 120 моделей и модификаций техники для агропромышленного, дорожно-строительного, жилищно-коммунального, лесопромышленного, производственно-логистического комплексов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.349 BYN 2.345 BYN 2.348 BYN
USD
2.0884 BYN 2.087 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2751 BYN 3.27 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко вручил госнаграды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"