ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 сентября 2022, 11:22

Антонио Каррикарте: Беларусь может служить воротами для Кубы в Евразийское экономическое сообщество

Фото из архива
Фото из архива

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь может служить воротами для Кубы в Евразийское экономическое сообщество, заявил журналистам президент Торгово-промышленной палаты Кубы Антонио Каррикарте, передает корреспондент БЕЛТА.

"Традиционно белорусская техника и технологии востребованы на Кубе в производстве сахарного тростника, в области сельского хозяйства. У Кубы есть стратегическая программа до 2030 года, одним из приоритетов которой является продовольственная безопасность. Мы хотим, как и вы, обеспечить продовольственную безопасность", - отметил Антонио Каррикарте.

По его словам, на Кубе работают около 70 тыс. тракторов белорусского производства. "Мы все знаем белорусскую технику. Наши фермеры очень просят ваши трактора. Мы хотим не только приобрести новую технику, но и модернизировать имеющуюся, создать производства. Есть реальный потенциал и возможности для улучшения отношений в этом секторе. У нас хорошо развита фармацевтическая отрасль. Мы хотим сообща производить лекарства и здесь, и на Кубе. Еще один сектор - IT. У нас здесь есть большой потенциал для взаимодействия. Беларусь, на наш взгляд, может служить воротами для Кубинской Республики в Евразийское экономическое сообщество", - констатировал президент Торгово-промышленной палаты Кубы.

В Палате представителей проходит встреча кубинской делегации с белорусскими депутатами. С 26 сентября в Беларуси с рабочим визитом находится делегация Торгово-промышленной палаты Кубы во главе с ее президентом Антонио Каррикарте. Уже состоялся бизнес-форум, встречи с руководителями предприятий, достигнуты договоренности о сотрудничестве в сферах машиностроения, сельского хозяйства, фармакологии и IT. Визит продлится до 30 сентября.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси