ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 ноября 2023, 10:59

АПК, сборочные производства, строительство. Пархомчик о перспективах сотрудничества с Венесуэлой

Петр Пархомчик
Петр Пархомчик

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Петр Пархомчик обозначил перспективные направления сотрудничества с Венесуэлой во время пленарного заседания белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом проведенной сторонами подготовительной работы в повестку дня данного заседания включены наиболее актуальные вопросы, по которым мы должны максимально оперативно принять соответствующие решения. Первое - возобновление работы сборочных производств белорусской техники в Венесуэле. Второе - активизация проектов в сфере строительства. Третье - обсуждение вариантов сотрудничества в сфере лесного хозяйства, деревообрабатывающей промышленности. Четвертое - рассмотрение возможностей реализации совместных проектов в горнорудной промышленности. Пятое - взаимодействие сторон по линии сельского хозяйства и поставок продовольственных товаров. Шестое - сотрудничество в области нефтехимии и поставок удобрений. Седьмое - взаимодействие в сфере авиаперевозок и транспортировки грузов морским путем. Восьмое - укрепление сотрудничества в сферах образования, здравоохранения, науки и технологий, а также взаимодействие в области туризма", - рассказал Петр Пархомчик.

По его словам, каждый из перечисленных пунктов имеет важное значение для двустороннего сотрудничества. "Рассчитываю, что все они будут детально обсуждены сторонами в рамках заседания соответствующих рабочих групп и по каждому из перечисленных направлений будут достигнуты конкретные договоренности, которые будут включены как в итоговый протокол заседания совместной комиссии, так и в документы, которые будут подписаны по итогам заседания рабочих секций", - подчеркнул вице-премьер.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси