ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
14 сентября 2015, 17:10

Банки развития Беларуси и Вьетнама будут сотрудничать в финансовой сфере

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и Банк развития Вьетнама заключили рамочное соглашение о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского банка.

"Документ направлен на установление сотрудничества между институтами развития двух стран в финансовой и банковской сферах и будет способствовать активизации совместной инвестиционной деятельности и взаимной торговли", - отметили специалисты банка.

Они уточнили, что документ подписан в развитие договоренностей, достигнутых во время участия председателя правления Сергея Румаса в ежегодной встрече членов Ассоциации институтов развития Азиатско-Тихоокеанского региона (ADFIAP), прошедшей в мае текущего года в Нячанге (Социалистическая Республика Вьетнам).

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач, поставленных перед банком, - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий. За первое полугодие текущего года банк увеличил объем финансирования экономики на 12% до Br28,8 трлн.

Банк развития Вьетнама (VDB) учрежден в 2006 году вследствие реорганизации Фонда содействия развитию (DAF). По данным 2012 года, активы банка составляли $13,4 млрд (5-е место среди банков Вьетнама). Одним из основных направлений его деятельности является обслуживание внешних заимствований, предоставленных Всемирным банком и другими финансовыми институтами на цели развития. Средства направляются на поддержание экспорта и промышленности, на развитие малого и среднего бизнеса, финансирование проектов по защите окружающей среды.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси