ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 августа 2023, 18:16

Беларусь готова увеличить поставки сельскохозяйственной и автомобильной техники в Казахстан

Дмитрий Крутой и Даурен Абаев. Фото russia.mfa.gov.by
Дмитрий Крутой и Даурен Абаев. Фото russia.mfa.gov.by

10 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь готова увеличить поставки сельскохозяйственной и автомобильной техники в Казахстан. Об этом заявил посол Беларуси в России Дмитрий Крутой 10 августа на встрече с недавно назначенным послом Казахстана в РФ Дауреном Абаевым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусской дипмиссии.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам двусторонней повестки и взаимодействия в международных организациях. "Стороны высоко оценили развитие белорусско-казахстанского диалога, формирующегося на прочном фундаменте стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества", - сказали в пресс-службе.

Дипломаты обсудили итоги официального визита в Беларусь заместителя премьер-министра - министра иностранных дел Казахстана Мурата Нуртлеу, состоявшегося 18-19 июня, и ход реализации достигнутых договоренностей, уделив особое внимание интенсификации политического взаимодействия на всех уровнях и мерам по наращиванию взаимной торговли и промышленной кооперации между нашими странами.

"Посол Беларуси подтвердил готовность белорусской стороны к увеличению поставок сельскохозяйственной и автомобильной техники, хорошо зарекомендовавшей себя в Казахстане. Отметил необходимость шире использовать практику проведения крупных мероприятий с участием деловых кругов двух стран в качестве действенного стимула для продвижения торгово-экономических связей", - добавили в пресс-службе.

Дмитрий Крутой и Даурен Абаев обменялись также мнениями о путях расширения межрегионального сотрудничества Беларуси и Казахстана, укрепления контактов в образовательной сфере, развития взаимного туризма.

"В рамках обсуждения многосторонней повестки собеседники отметили приверженность наших стран принципам уважения суверенного равенства государств и соблюдения международного права. Высказали убежденность в том, что в условиях непростых геополитических реалий и внешних вызовов Беларусь и Казахстан усилят координацию в интеграционных структурах ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, а также взаимную поддержку на международных площадках, прежде всего в ООН и ОБСЕ", - отметили в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси