ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 мая 2024, 13:44

Беларусь и Чунцин подписали контракты на поставку мясо-молочной продукции на сумму около $31 млн

Фото Генерального консульства Беларуси в г.Чунцин
Фото Генерального консульства Беларуси в г.Чунцин
27 мая, Минск /Корр.БЕЛТА/. На бизнес-форуме "Беларусь-Чунцин", который состоялся в КНР 24 мая, подписано 13 соглашений о сотрудничестве и коммерческих контрактов на поставку мясной и молочной продукции, кондитерских изделий на общую сумму около $31 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском Генеральном консульстве в Чунцине.

На бизнес-встрече также были намечены взаимные проекты по инвестиционному сотрудничеству в сферах выпуска автокомпонентов, медицинского оборудования и робототехники.

Накануне белорусская делегация во главе с председателем Минского областного исполнительного комитета Александром Турчиным приняла участие в VI Международной торгово-инвестиционной ярмарке Западного Китая, где наша страна была почетным гостем. В состав белорусской делегации входили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Александр Червяков, заместитель председателя Минского облисполкома Денис Курленко, Генеральный консул Республики Беларусь в Чунцине Дмитрий Емельянов, директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Ирина Воронович, а также руководители Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" и других учреждений.

На полях мероприятий представители белорусской делегации приняли участие в Форуме экономического сотрудничества побратимов, на котором присутствовали представители около 48 городов из 31 страны, с которыми Чунцин установил побратимские отношения. Были обсуждены в том числе инвестиционные возможности и новые точки соприкосновения для расширения экономического и технологического межрегионального сотрудничества. Во время Форума регионов-побратимов были подписаны соглашения о сотрудничестве между регионами Беларуси и Китая в сфере СМИ, коммюнике по углублению сотрудничества между регионами-побратимами Чунцина и коммюнике о сохранении биоразнообразия.

Кроме того, состоялись встречи белорусской делегации с членом Политбюро КПК, секретарем парткома Чунцина Юань Цзяцзюнем и губернатором Чунцина Ху Хэнхуа.

Белорусская делегация приняла участие в церемонии открытия "Улицы еды городов-побратимов" и выставки достижений сотрудничества между городами-побратимами и Чунцином. Беларусь была представлена пятью предприятиями.

23 мая состоялось торжественное открытие Национального павильона Республики Беларусь в рамках VI Международной торгово-инвестиционной ярмарки Западного Китая.

Специально для участия в ярмарке были приглашены белорусские предприятия, производящие мясо-молочную, хлебобулочную, кондитерскую, алкогольную продукцию, косметические и другие изделия. В павильоне были созданы зоны, раскрывающие многогранный туристический потенциал и современные образовательные возможности Республики Беларусь. В центре экспозиции был расположен специализированный стенд Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень", где представлены достижения резидентов.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси