ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
14 сентября 2017, 13:22

Беларусь и Индия обсуждают создание совместного сборочного производства седельных тягачей

Владимир Улахович
Владимир Улахович

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Индия обсуждают создание совместного сборочного производства седельных тягачей, сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре БЕЛТА председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, комментируя итоги белорусско-индийского бизнес-форума.

"Идет обсуждение создания сборочного производства седельных тягачей совместно с МАЗ. Кроме того, в работе наш электробус - его изучают сейчас. Также в Индии был представлен наш струнный транспорт, компания SkyWay сделала презентацию на форуме и подготовила два меморандума. Один из них касается реализации такого транспортного проекта в одном из портов на побережье Индии", - пояснил Владимир Улахович.

Также глава БелТПП отметил успехи развития белорусско-индийского сотрудничества в области фармацевтики. "Три соглашения были подписаны прямо на форуме. Фармацевтика - очень серьезная и важная тема. Развитие сотрудничества в этой отрасли даст хороший результат - это может понизить и себестоимость, и стоимость для простых граждан лекарственных препаратов широкого профиля", - рассказал он.

В целом, во время бизнес-форума, который состоялся 11 сентября в Нью-Дели, белорусские компании подписали 10 меморандумов и соглашений. В нем приняла участие представительная белорусская делегация, в состав которой вошли члены правительства, руководители концернов, предприятий и компаний. Деловые круги двух стран обсудили перспективы развития сотрудничества в сферах машиностроения и деревообработки, нефтехимии и горнодобывающей промышленности, фармацевтики, биотехнологий, пищевой промышленности, образования и медицины, информационных технологий и услуг, торговли и инвестиций, экспортно-импортных операций и финансовой деятельности, реализации инфраструктурных проектов.-0-

Все материалы можно прочитать по ссылке

Топ-новости