ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 октября 2016, 15:54

Беларусь и Катар будут сотрудничать в регулировании рынка ценных бумаг и формировании законодательства в сфере финансов

Во время встречи
Во время встречи

30 октября, Доха /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь и Катар будут сотрудничать в регулировании рынка ценных бумаг и формировании законодательства в сфере финансов. На это направлен подписанный в Дохе меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в финансовых вопросах между профильными министерствами двух стран, сообщил журналистам министр финансов Беларуси Владимир Амарин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сотрудничество предполагается в вопросах формирования бюджетно-финансового и налогового законодательства, регулирования рынка ценных бумаг, использования различных финансовых инструментов для привлечения средств и инвестиций. Предполагается обмен опытом по взаимодействию с международными финансовыми организациями", - сказал министр.

В Дохе также состоялась встреча Владимира Амарина с министром финансов Катара Али Шарифом аль-Имади. Стороны обменялись мнениями по конкретным направлениям дальнейшего сотрудничества. "Налаживание тесных контактов между министерствами финансов будет способствовать развитию двусторонних экономических отношений в целом", - уверен Владимир Амарин.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси