ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 февраля 2024, 10:54

Беларусь и Оман рассмотрели перспективы расширения деловых связей

Фото БелТПП
Фото БелТПП
14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Белорусской торгово-промышленной палате состоялась встреча председателя БелТПП Михаила Мятликова с послом Султаната Оман в Российской Федерации Хамудом Салимом Абдуллой Аль Тувайхом, сообщили БЕЛТА в БелТПП.

В ходе встречи рассмотрены текущее состояние и перспективы расширения деловых связей предприятий и организаций Беларуси и Омана, актуальные вопросы сотрудничества по линии торгово-промышленных палат двух стран, возможности обмена бизнес-миссиями, участия предприятий в выставочно-ярмарочных мероприятиях в двух странах, в том числе с привлечением к данной работе почетных консулов.

Стороны выразили готовность оказывать всестороннее содействие в активизации взаимодействия между деловыми сообществами Беларуси и Омана.

Михаил Мятликов пригласил деловые круги Омана посетить Беларусь, в том числе приурочив визит к одному из крупных международных выставочных и конгрессных мероприятий в нашей стране, например международной специализированной выставке "Белагро", Белорусскому промышленно-инновационному форуму, Международному форуму по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО. Он также выразил готовность Белорусской торгово-промышленной палаты организовать деловую программу данного визита.

Господин Хамуд Салим Абдулла Аль Тувайх в свою очередь отметил интерес бизнеса Омана к сотрудничеству с Беларусью, в частности в сферах сельского хозяйства, молочной промышленности, IT. Он также предложил белорусским представителям бизнеса рассмотреть возможность участия в инвестиционных проектах концепции развития Омана Vision 2040.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси