ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 мая 2024, 18:49

Беларусь и Россия договорились выработать алгоритм сближения цен на газ

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия договорились выработать алгоритм сближения цен на газ. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой по итогам переговоров лидеров двух стран в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Со стороны Беларуси и России уже подписаны планы мероприятий по реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2024-2026 годы. И, по словам посла, на период до 2026 года "все вопросы в газовой сфере решены", в том числе по одному из наиболее чувствительных - ценообразованию.


А вот условия на период после 2026 года обсуждаются сторонами сейчас. "После 2026 года (уже об этом идет на сегодняшний день разговор) каковы будут принципы ценообразования на природный газ и на российскую нефть. Появился ряд новых, дополнительных моментов, которые требуют отработки на уровне экспертов. Но глобально президентами поставлена задача в соответствии с планами, которые еще в январе были подписаны, чтобы мы на уровне правительства эти вопросы дожали", - сказал Дмитрий Крутой.


"С 2026-го в рамках подписанных основных направлений (и предусмотренных там подходов к ценообразованию. - Прим. БЕЛТА) от достигнутого уровня мы должны выработать окончательно алгоритм сближения в российских рублях цены на природный газ (сближения цен на газ для Беларуси с внутрироссийскими ценами на него. - Прим. БЕЛТА)", - уточнил посол.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси