Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия планируют в марте завершить разработку механизма снятия взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства

Экономика 01.03.2018 | 10:27
Фото из архива
Фото из архива

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия планируют в марте завершить разработку механизма снятия взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Драматизировать ситуацию не стоит, наша делегация в начале недели отработала в Москве: провели встречи со всеми заинтересованными с российской стороны, довели позицию белорусской стороны. Договорились о том, что резких решений не будет до 6 марта. В настоящее время мы отрабатываем механизм полного снятия всех вопросов, которые возникли к белорусской стороне со стороны коллег из Российской Федерации. Надеемся, что все документы, которые будут приняты за этот период, позволят урегулировать ситуацию", - подчеркнул начальник главного управления.

По словам Алексея Богданова, Беларусь сейчас кропотливо работает над разработкой балансов спроса и предложения поставок в Россию белорусского продовольствия. "В частности, по просьбе российской стороны будут разработаны уточненные конкретизированные объемы поставок мясо-молочной продукции вплоть до разбивки помесячной поставки критических товаров, таких как сухое молоко. Кроме того, в марте планируем завершить работу над дорожной картой по механизму снятия взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства, а также планируем завершить работу над балансами и провести совместную коллегию - опять же в марте текущего года", - отметил он.

Дата и место совместной коллегии аграрных ведомств пока не определены.

Представитель Минсельхозпрода уточнил, что балансы будут корректироваться с учетом мнения российской стороны, которое было получено во время переговоров в Москве. При этом начальник главного управления ВЭД не исключает, что объем поставок сухого молока может быть сокращен.

Алексей Богданов подчеркнул, что ведомство активно работает над диверсификацией экспорта. "Молочная продукция поставляется в 46 стран мира. И мы постоянно работаем над диверсификацией нашего экспорта. Уже в прошлом году, если брать в натуральном выражении, меньше поставили сухого молока на российский рынок. И эта работа будет продолжена", - констатировал он.

В 2017 году Беларусь поставила в Россию около 4 млн т молока и 330 тыс. т мяса.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Велосипедист Василий Кириенко завоевал золото в гонке с раздельным стартом

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?