ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 апреля 2022, 17:35

Беларусь и Россия реализуют совместный проект по углубленной переработке шерсти

Фото из архива
Фото из архива

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия реализуют совместный проект в шерстяной промышленности, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Беллегпром" Марина Васькевич.

28-29 апреля в очном формате в Минске работала совместная рабочая подгруппа по вопросам легкой промышленности, цель которой - реализация программы Союзного государства по формированию единой промышленной политики в отрасли.

Реальным для реализации определен проект по углубленной переработке шерсти. Планируется к реализации следующая цепочка: увеличение объемов переработки шерсти (промывка, сортировка) на территории России, поставка шерсти для производства пряжи и тканей на предприятиях концерна "Беллегпром" ("Камволь", "Полесье", "Слонимская камвольно-прядильная фабрика").

Ожидается, что результатом проведенной работы станет увеличение поставок белорусских тканей гражданского ассортимента на российский рынок.

Помимо этого, подгруппой ведется постоянная работа по обеспечению предприятий легкой промышленности России и Беларуси сырьем, снятию ограничений во взаимной торговле, развитие импотозамещения.

В состав совместной рабочей подгруппы вошли с российской стороны - делегация Минпромторга во главе с директором Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Верой Хмыровой, а также руководители компаний. С белорусской стороны - глава "Беллегпрома" Татьяна Лугина и предприятия, входящие в состав концерна.

"С российскими партнерами сейчас работаем очень интенсивно. Во-первых, мы понятны друг другу по подходам в бизнесе, во-вторых, сближение наших стран по ряду направлений позволяет взаимодействовать более гибко и оперативно. Уверена, что сотрудничество в отрасли легкой промышленности уже скоро даст свои плоды", - сказала Татьяна Лугина.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси