ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 ноября 2016, 12:19

Беларусь и Россия усовершенствуют механизм принятия союзных программ - Рапота

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия усовершенствуют механизм принятия союзных программ, сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота после встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, где обсуждалась подготовка к заседанию Совета Министров СГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня на встрече много внимания мы уделили формированию программ Союзного государства, и мы единодушны во мнении, что механизм принятия этих программ несовершенен, несмотря на то что мы вносим поправки в эту процедуру. Программы согласовываются очень долго, очень мучительно, задержки не всегда оправданы, очень много участников в процессе согласования - с этим надо что-то делать", - отметил Григорий Рапота.

Госсекретарь не стал детализировать договоренности, которые достигнуты сегодня на встрече. "Но есть понимание того, что здесь нужно что-то радикальное принять", - добавил он.

На ближайшем заседании Совета Министров Союзного государства планируется обсудить три программы - в области медицины (разработка новых спинальных систем), в сфере сотрудничества в области охраны окружающей среды и гидрометеорологии, в области ДНК-идентификации.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси