ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 ноября 2023, 13:07

Беларусь и Россия заключат соглашение по интеграции информационных систем учета древесины

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь и Федеральное агентство лесного хозяйства (Россия) заключат соглашение о сотрудничестве по интеграции информационных систем учета древесины. Об этом сказал заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Вячеслав Спиренков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цель нашего соглашения - взаимный обмен информацией учета древесины. Чтобы сведения о древесине, которая транспортируется из России в Беларусь и из Беларуси в Россию передавалось автоматически, без участия людей. Обе страны должны знать, какой объем древесины транспортируется, для более эффективного взаимодействия лесопромышленных комплексов", - сказал Вячеслав Спиренков.

По его словам, лесные пожары, вредители леса, болезни леса не знают границ, поэтому очень важно взаимодействие на приграничных территориях. "Чтобы и российские лесники, и белорусские, и казахские понимали, что происходит недалеко от них, чтобы они взаимодействовали, помогали друг другу при борьбе с такими опасностями. Мы понимаем, что климат в мире, к сожалению, меняется, идет потепление. Мы это видим. Количество лесных пожаров становится все больше и больше. Мы не позволим огню хозяйствовать в лесах. Поэтому взаимодействие, оперативность тушения крайне важны", - подчеркнул он.

Беларусь принимает 22-е заседание Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству среди стран - участниц СНГ. В очном формате в Минске выступят руководители (их заместители) лесных ведомств из Беларуси, России, Казахстана и Армении. В видеоформате к обсуждениям присоединятся лесоводы из Кыргызстана и Таджикистана. Ожидается, что в рамках заседания будет рассмотрен широкий перечень вопросов. В их числе профилактика и тушение природных пожаров на приграничных территориях, меры по борьбе с нелегальным оборотом древесины, инвентаризация договорно-правовой базы в области лесного хозяйства и лесной промышленности и др. В последний раз Беларусь принимала подобный форум в 2017 году.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси