ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 декабря 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 апреля 2017, 12:47

Беларусь и Сербия благодаря соглашению о ЗСТ нарастили товарооборот почти в пять раз - Колтович

Во время выступления Владимира Колтовича
Во время выступления Владимира Колтовича

19 апреля, Белград /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Сербия благодаря соглашению о зоне свободной торговли нарастили товарооборот за семь лет почти в пять раз. Это отметил министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович в Белграде на десятом заседании межправительственной белорусско-сербской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

В непростых условиях современного развития особое значение для Беларуси приобретают международная кооперация и расширение экономического сотрудничества с зарубежными партнерами. "Сербия занимает особое положение среди торгово-экономических партнеров Беларуси в странах дальнего зарубежья. Это единственная страна на непостсоветском пространстве, с которой реализуется соглашение о свободной торговле. За 7 лет режима свободной торговли товарооборот Беларуси и Сербии увеличился почти в 5 раз", - сказал Владимир Колтович. Наряду с этим он констатировал некоторый спад во взаимной торговле в минувшем году, выразив уверенность, что это конъюнктурное снижение будет успешно преодолено в текущем году.

Министр обратил внимание на важность состоявшегося в январе 2017 года визита в Минск премьер-министра Сербии, когда была подписана дорожная карта по развитию сотрудничества на ближайшие два года.

Владимир Колтович подчеркнул, что Беларусь нацелена на максимальную реализацию потенциалов в области экономики, что соответствует интересам двух стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси