ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 апреля 2016, 16:53

Беларусь и Таджикистан договорились продвигать торгово-экономические интересы совместно с Афганистаном

Фото МИД
Фото МИД

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Таджикистан договорились продвигать торгово-экономические интересы совместно с Афганистаном. Об этом шла речь на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Таджикистане Олега Иванова с премьер-министром этой страны Кохиром Расулзода, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

С учетом устоявшихся взаимоотношений Таджикистана с Афганистаном посол Беларуси предложил задействовать трехсторонний формат сотрудничества Беларусь-Таджикистан-Афганистан при продвижении торгово-экономических интересов сторон, что было поддержано собеседником.

На встрече рассматривался широкий круг вопросов сотрудничества между двумя странами. "Премьер-министр Таджикистана выразил заинтересованность в развитии производственной кооперации с белорусскими предприятиями и подтвердил готовность оказывать необходимое содействие в реализации совместных проектов", - отметили в пресс-службе МИД.

Особое внимание было уделено развитию торгово-экономического взаимодействия, в частности вопросам проведения очередного заседания межправительственной белорусско-таджикской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Кроме того, посол Беларуси и премьер-министр Таджикистана затронули перспективы заключения ряда межгосударственных соглашений в сфере образования и регионального сотрудничества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси