ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 октября 2022, 16:59

Беларусь и Таджикистан подписали дорожную карту на 2022-2026 годы и еще несколько важных документов

11 октября, Душанбе /Корр. БЕЛТА/. По итогам официальных переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе подписан пакет двусторонних документов, передает корреспондент БЕЛТА.

Стороны подписали межправительственные соглашения о сотрудничестве в области молодежной политики, о системе содействия взаимной торговле. Также была утверждена дорожная карта двустороннего сотрудничества на 2022-2026 годы.

Соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия коррупции заключили Генеральная прокуратура Беларуси и Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

Развивать сотрудничество в сфере туризма также договорились Министерство спорта и туризма Беларуси и Комитет по развитию туризма при правительстве Таджикистана. Соглашение о сотрудничестве подписано между Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен и Агентством по экспорту при правительстве Таджикистана.

Кроме того, стороны утвердили положение о совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и план мероприятий по развитию торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Минским городским исполнительным комитетом и Исполнительным органом государственной власти города Душанбе на 2023-2024 годы.

Могилевский район установил побратимские связи со Спитаменским районом Согдийской области Таджикистана, а Национальная академия наук Таджикистана и Национальная академия наук Беларуси договорились о подготовке кадров в области вирусологии, микробиологии, молекулярной биологии, эпидемиологии, биотехнологии и фармакологии.

Пакет документов также был подписан во время таджикско-белорусского бизнес-форума. Белорусские предприятия заключили контракты на сумму свыше $46 млн. Кроме того, договоренности на $2 млн были достигнуты во время онлайн-переговоров.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси