ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 декабря 2023, 19:52

Беларусь и Вьетнам возобновят деятельность межведомственной рабочей группы по сельскому хозяйству

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Ханой /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Вьетнам анонсировали возобновление работы межведомственной рабочей группы по сельскому хозяйству. Об этом журналистам рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Иван Смильгинь во время визита белорусской делегации во вьетнамский Ханой, передает корреспондент БЕЛТА.

В программу визита была включена встреча в Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама с представителями профильного белорусского ведомства. "Мы договорились с коллегами о проведении инспекции наших отечественных предприятий - производителей говядины с перспективой поставки этой продукции на вьетнамский рынок, - рассказал Иван Смильгинь. - Работа в этом направлении проводится уже давно, однако до настоящего времени не было заключено никаких договоренностей. Вьетнамская сторона подтвердила, что в 2024 году с этой целью направит к нам официальную делегацию".

Также во время нынешней встречи представители двух стран договорились возобновить деятельность рабочей группы по сельскому хозяйству между профильными министерствами Беларуси и Вьетнама. В свое время она была приостановлена в связи с пандемией COVID-19. Заседание очередной рабочей группы состоится в 2024 году на международной специализированной выставке "Белагро" в Беларуси.

Иван Смильгинь также подчеркнул, что по поставкам продукции из Вьетнама в Беларусь сейчас нет никаких проблемных вопросов, все идет в штатном режиме. "Основные товарные позиции по импорту - рис, кофе, морепродукты, - уточнил замминистра. - Мы поставляем на рынок Вьетнама из продукции сельского хозяйства в первую очередь молочную продукцию. За 9 месяцев нынешнего года в эту страну экспортировано около 2,8 тыс. т сухой молочной продукции".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси