ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 25 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 апреля 2020, 15:04

Беларусь купила первую партию нефти у Saudi Aramco

Фото  Getty Images
Фото Getty Images

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь купила первую партию нефти у национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Закуплена первая партия нефти у Saudi Aramco. Это 80 тыс. т. Ожидаем танкер с нефтью в Клайпедском порту 11 мая", - рассказал Александр Тищенко.

Что касается дальнейших планов по покупке нефти у Saudi Aramco, то пресс-секретарь отметил: "Рынок покажет, как будем действовать дальше".

Как сообщалось, Беларусь в мае планирует получить из РФ 1,13 млн т нефти, работа с альтернативными источниками продолжится. Объемы будут определяться исходя из конъюнктуры внутреннего и внешнего рынков.

Беларусь в мае получит из РФ 1,13 млн т нефти, работа с альтернативными источниками продолжитсяБеларусь в мае получит из РФ 1,13 млн т нефти, работа с альтернативными источниками продолжится
"На май планы поставок из России подтверждены на уровне 1,13 млн т нефти. Продолжится работа и с альтернативными источниками. Объемы будут определяться исходя из конъюнктуры внутреннего и внешнего рынков", - сказал пресс-секретарь "Белнефтехима" Александр Тищенко.

В апреле Беларусь получила около 2 млн т нефти. Из них 1,56 млн т - это российские поставки трубопроводным и железнодорожным транспортом. Остальной объем - танкерные поставки и собственная добыча.

В апреле поставки в Беларусь возобновили крупные российские нефтяные компании. Кроме того, в апреле для Мозырского НПЗ через порт Одессы была поставлена партия азербайджанской нефти, для ОАО "Нафтан" - партия норвежской нефти с перевалкой в Клайпедском порту. Оба танкера - по 85 тыс. т.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси