Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь может получить седьмой транш ЕФСР в I квартале 2019 года

Экономика 31.10.2018 | 12:09
Максим Ермолович. Фото из архива
Максим Ермолович. Фото из архива

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь может получить седьмой транш Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в первом квартале 2019 года, сообщил журналистам министр финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа по подготовке седьмого транша продолжается, она не завершена. Надеюсь, что в ближайшее время мы уже на какие-то решения будем выходить. По большому счету, ожидаемые сроки получения седьмого транша - первый квартал следующего года", - сказал Максим Ермолович.

Что касается дополнений в программу реформ, требуемых для получения части кредита, министр отметил, что "существенных изменений там не будет". "Программа сама по себе была целостная и достаточно подробная, описывала весь набор мер макроэкономической сбалансированности и структурных преобразований, поэтому дополнения будут касаться в большей степени стабилизационной части, связанные с усилением отдельных направлений денежно-кредитной политики", - сказал он.

По словам Максима Ермоловича, Беларусь планирует получить от России $630 млн на рефинансирование госдолга в 2019 году. "Объем привлекаемых ресурсов будет соответствовать объему погашения основной части долга перед Российской Федерацией. Этот подход согласован между минфинами и российским Минфином подтвержден. Для нас это возможность рефинансировать часть обязательств по 2019 году", - отметил министр.

Он добавил, что валюта, в которой будут произведены заимствования, еще обсуждается. "Скорее всего, в долларах", - сказал он, добавив, что "мы найдем способ погасить все остальные обязательства".

Руководитель министерства также сообщил, что до конца года планируется погасить внутренние валютные облигации в объеме $500 млн. "Мы планируем в нынешнем году погасить досрочно некоторые обязательства по облигациям, которые привлекали на внутреннем рынке по ставкам, которые, мы считаем, не соответствуют тому качеству портфеля, на который мы ориентируемся", - сказал он. Речь идет об объемах погашения в районе $500 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.401 BYN 2.41 BYN
USD
2.1102 BYN 2.105 BYN 2.112 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.186 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Делегации детского "Евровидения-2018" прибыли в Минск

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.