Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь может создать первый в Монголии молочный кластер

Экономика 04.06.2018 | 15:37
Во время встречи
Во время встречи

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь может создать первый в Монголии молочный кластер. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с министром иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатаром, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом внимания, которое уделяется правительствами наших стран развитию сельского хозяйства, большие перспективы имеет взаимодействие в области растениеводства, животноводства, ветеринарии. В настоящее время нами изучается возможность реализации комплексного проекта по созданию белорусской стороной первого в Монголии молочного кластера", - отметил Андрей Кобяков. Белорусская сторона также готова поделиться современными технологиями по переработке, хранению и производству сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, Беларусь заинтересована в наращивании поставок в Монголию сельскохозяйственной и специальной техники, а также пассажирских автобусов, коммунальной техники, оборудования и технологий.

Премьер-министр предложил особое внимание уделить проектам производственной кооперации. Белорусская сторона готова создавать с монгольскими партнерами совместные предприятия по выпуску продукции машиностроения.

Есть взаимная заинтересованность в сотрудничестве в области предотвращения чрезвычайных ситуаций, перспективы в области гуманитарного взаимодействия: науке, образовании, культуре и спорте.

Андрей Кобяков подчеркнул, что Беларусь уделяет особое внимание развитию отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и рассматривает Монголию в качестве перспективного партнера. В 2017 году отмечалось 25-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. "Можно с уверенностью сказать, что за прошедшую четверть века мы сохранили дружбу, взаимное уважение и партнерство, заложив тем самым хороший фундамент для дальнейшего развития всестороннего сотрудничества", - заявил глава белорусского правительства.

"Очевидно, что у Беларуси и Монголии еще много неиспользованных возможностей для сотрудничества, и задача правительств обоих государств - не упустить эти возможности, создать условия для их воплощения в конкретные взаимовыгодные экономические проекты. Мы готовы к обсуждению любых направлений сотрудничества", - резюмировал Андрей Кобяков.

Дамдины Цогтбаатар отметил, что Монголия дорожит многолетними отношениями с Беларусью и готова далее развивать сотрудничество. В Монголии ценят белорусские бренды, и это о многом говорит, уверен глава МИД.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года