ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
10 ноября 2017, 12:02

Беларусь намерена активизировать всесторонний диалог с Болгарией - Кравченко

Олег Кравченко. Фото из архива
Олег Кравченко. Фото из архива

10 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь намерена активизировать всесторонний диалог с Болгарией. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко после подписания итогового протокола 7-го заседания белорусско-болгарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская сторона весьма позитивно рассматривает тот факт, что наши двусторонние контакты на межправительственном уровне становятся регулярными, а самое главное, результативными, - подчеркнул заместитель главы внешнеполитического ведомства. - Во время заседания комиссии мы рассмотрели результаты выполнения принятых ранее решений, а также обсудили широкий круг вопросов, включающий сотрудничество в областях промышленности и сельского хозяйства, инвестиций, науки, туризма, образования, взаимодействия на региональном уровне. Состоявшиеся обсуждения, в том числе в рабочих группах по сельскому хозяйству, транспорту, туризму и научно-техническому сотрудничеству, говорят о наличии серьезной взаимной заинтересованности в развитии и углублении двусторонних контактов по различным направлениям сотрудничества".

Одновременно с заседанием комиссии состоялся традиционный белорусско-болгарский бизнес-форум, в котором приняли участие заинтересованные предприятия и организации двух стран.

По результатам межправительственной комиссии подписан соответствующий протокол, в котором отражены основные итоги и направления дальнейшего взаимодействия.

"Мне приятно также отметить подписание соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами наших стран, что свидетельствует о заинтересованности представителей бизнеса в расширении взаимовыгодного сотрудничества, - продолжил Олег Кравченко. - Белорусская сторона высоко оценивает результаты нынешнего заседания комиссии, совместно мы предпримем необходимые усилия, направленные на максимальную реализацию потенциала двусторонних отношений. Беларусь и Болгария намерены и в дальнейшем продолжить диалог на межправительственном уровне".-0-

Топ-новости