ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 28 февраля 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 января 2020, 14:55

Беларусь договорилась с РФ о поставке первой партии нефти по цене без премии

Фото из архива
Фото из архива

4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белнефтехим" оформляет документы с российской компанией на прокачку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии, сообщили БЕЛТА в концерне "Белнефтехим".

Румас и Медведев обсудили ситуацию с поставками нефти на белорусские НПЗРумас и Медведев обсудили ситуацию с поставками нефти на белорусские НПЗ
"В ходе разговора стороны обсудили ситуацию с поставками нефти на белорусские НПЗ, а также другие вопросы интеграционного взаимодействия", - сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

"Работа по заключению контрактов на поставку углеводородного сырья из Российской Федерации в Беларусь по цене, исключающей премию поставщикам, продолжается. Сегодня оформляются документы с российской компанией на прокачку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии", - сообщили в "Белнефтехиме".

Стоимость нефти для белорусских НПЗ с учетом налогового маневра вырастет более чем на $20 за тонну - "Белнефтехим"Стоимость нефти для белорусских НПЗ с учетом налогового маневра вырастет более чем на за тонну - "Белнефтехим"
При указанных условиях для обеспечения стабильной работы белорусской нефтеперерабатывающей отрасли концерн "Белнефтехим", продолжая принятую стратегию поэтапного изменения цен на моторное топливо, принял решение об увеличении розничных цен на АЗС с 5 января на 1 копейку.

В концерне также проинформировали, что объем сырья, ожидающегося к поставке в ближайшее время, а также накопленные ресурсы позволят обеспечить безостановочную работу отечественных нефтеперерабатывающих заводов в январе 2020 года.

Как сообщалось, Россия 1 января остановила поставки нефти в Беларусь. Белорусские НПЗ (Мозырский НПЗ и "Нафтан") снизили загрузку до технологического минимума. В "Белнефтехиме" заявили, что готовы обеспечить потребности внутреннего рынка в автомобильном топливе в полном объеме. Экспорт нефтепродуктов временно приостановлен.-0-

"Белнефтехим" готов обеспечить потребности внутреннего рынка в автомобильном топливе в полном объеме"Белнефтехим" готов обеспечить потребности внутреннего рынка в автомобильном топливе в полном объеме
"Поэтому поводов для беспокойства в отношении возможного дефицита на внутреннем рынке мы не видим", - заявил заместитель председателя концерна Андрей Бунаков.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси