ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
13 декабря 2018, 12:39

Беларусь оценивает потери из-за налогового маневра в РФ в 2019 году в Br630 млн

Фото из архива
Фото из архива

13 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Беларусь оценивает бюджетные потери из-за налогового маневра в РФ в 2019 году в Br630 млн, сообщил журналистам министр финансов Беларуси Максим Ермолович на полях Совета Министров Союзного государства в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

"Суммарно бюджетные потери составляют Br630 млн", - сказал Максим Ермолович.

По его словам, республиканский бюджет Беларуси на 2019 год сформирован по пессимистическому сценарию работы экономики и учитывает негативное влияние налогового маневра на бюджет.

Суммарные потери до 2024 года могут составить от $8 млрд до $12 млрд. Вместе с тем белорусская сторона рассчитывает на урегулирование вопроса о компенсациях из-за налогового маневра в ходе переговоров.

"Оценки могут быть самые разные, они зависят от цены на нефть. Надеюсь, что удастся в ходе переговоров избежать таких существенных потерь, и мы найдем решение этой проблемы в ближайшее время", - добавил Максим Ермолович.-0-

Беларусь будет привлекать российский кредит на $630 млн под выплаты по долгам - МинфинБеларусь будет привлекать российский кредит на 0 млн под выплаты по долгам - Минфин
"Сроки получения привязаны к срокам платежей (по долгам. - Прим. БЕЛТА), поэтому сегодня нет необходимости его ни обсуждать, ни инициировать привлечение этих средств", - сказал министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

Объем бюджета Союзного государства планируется увеличиватьОбъем бюджета Союзного государства планируется увеличивать
В союзном бюджете накоплены достаточно существенные остатки. Для того чтобы их задействовать, принимаются решения о финансировании дополнительных программ.

Беларусь рассчитывает получить последний транш кредита ЕФСР в январеБеларусь рассчитывает получить последний транш кредита ЕФСР в январе
"Надеюсь, что в январе будет полностью реализована вся программа сотрудничества с ЕФСР и получим $200 млн (по последнему траншу. - Прим. БЕЛТА)", - сказал министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси