Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует до конца года открыть новые мясокомбинаты и птицефабрики для поставок в КНР

Экономика 04.09.2018 | 16:52
Фото из архива
Фото из архива

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует до конца года открыть новые мясокомбинаты и птицефабрики для поставок в КНР, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

На прошлой неделе белорусская делегация во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем побывала с рабочим визитом в Китае. "Мы были в Пекине и в Гонконге. Встретились с руководителем Главного таможенного управления КНР (органа, который занимается сертификацией продукции) и договорились о том, что до конца года постараемся решить вопрос расширения перечня белорусских предприятий, которые могут поставлять говядину и мясо птицы в Китай. Кроме того, до конца года отработаем все вопросы для того, чтобы можно было поставлять охлажденную говядину на китайский рынок", - сказал Алексей Богданов.

Беларусь недавно получила право поставлять говядину в Китай. "За текущий период поставлено уже около 100 т говядины на китайский рынок, и она очень понравилась местному потребителю. Так что будем наращивать объемы", - отметил начальник главного управления ВЭД.

Белорусские птицефабрики на данный момент могут экспортировать в Китай замороженную тушку птицы, но поставки еще не начались. "На китайском рынке наиболее популярны субпродукты и отдельные части тушки. Сейчас мы отрабатываем вопрос и планируем также до конца года получить возможность поставлять субпродукты", - пояснил Алексей Богданов.

Также прорабатываются вопросы поставок сельхозпродукции в Гонконг. "Во время визита мы договорились, что обсудим инвестиции. Можно было бы организовать в Беларуси пилотные проекты по производству сельхозпродукции для дальнейшей поставки на китайский рынок", - добавил начальник главного управления ВЭД.

На право поставок говядины в КНР в настоящее время сертифицированы два белорусских мясокомбината - ООО "Велес-Мит" и ОАО "Могилевский мясокомбинат". Также для поставок в Китай открыты пять птицефабрик - ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", ОАО "Птицефабрика "Дружба", СЗАО "Серволюкс", ОАО "Смолевичи Бройлер".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года