ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 апреля 2022, 17:59

Беларусь подписала с Ивановской областью план по развитию сотрудничества до 2024 года

Фото из архива
Фото из архива

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Ивановская область 6 апреля подписали план мероприятий по развитию сотрудничества на 2022-2024 годы, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Беллегпром" Марина Васькевич.

Во время заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и российского региона сопредседателями - главой концерна "Беллегпром" Татьяной Лугиной и заместителем председателя правительства Ивановской области Юлией Васильевой - подписан план совместных мероприятий.

"Программа действий двух сторон предусматривает ряд мероприятий для увеличения взаимного товарооборота, активизации научно-технического и культурного сотрудничества, реализации взаимовыгодных проектов в социальной сфере, сфере агропромышленного комплекса и других", - рассказали в пресс-службе.

В частности, Юлия Васильева подчеркнула, что в сложившихся условиях необходимо на качественно новом уровне наладить кооперационные связи предприятий нефтехимической, легкой, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности Беларуси с предприятиями и организациями Ивановской области по различным направлениям.

Татьяна Лугина отметила, что товарооборот между сторонами по итогам 2021 года составил почти $106 млн (114,2% к 2020 году), а по отдельным госорганам и концернам экспорт в Ивановскую область увеличен в разы. Так, по концернам "Беллегпром" и "Беллесбумпром" рост составил 144% и 133% соответственно, Министерство архитектуры и строительства и концерн "Белгоспищепром" увеличили экспорт в 2,6 и 2,3 раза соответственно.

Глава "Беллегпрома" выразила уверенность в дальнейшем эффективном сотрудничестве и пригласила российских партнеров лично принять участие в работе ближайших крупных форумов - выставке "Белагро" и Форуме регионов Беларуси и России.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси