ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2019, 14:32

Беларусь предлагает исключить продукцию с заменителями молочного жира из техрегламента ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает исключить продукцию с заменителями молочного жира из техрегламента ЕАЭС по молоку, сообщил сегодня на пресс-брифинге начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь вышла с предложением по дальнейшему совершенствованию механизма технических регламентов на молоко и молокопродукты. Мы предлагаем полностью исключить продукцию с заменителями молочного жира из этого техрегламента, чтобы это было чистое молоко. Пусть не обижаются те наши коллеги, которые занимаются производством и поставками пальмового масла, но это позиция, с которой мы не сойдем и будем за нее биться. Это очень сильно влияет на цену: понятно, что такой товар гораздо дешевле, чем натуральный молочный. От этого страдают честные производители сырого молока, у которых меньше покупают молоко переработчики, также страдают те производители молочной продукции, которые не применяют заменители молочного жира. Наши российские коллеги с этой позицией и этими подходами согласны", - сказал Алексей Богданов.

Евразийская экономическая комиссия работает над этими вопросами. "Уже приняты изменения в регламент по разграничению полок, ведется работа по изменениям в упаковке. Мы предлагаем двигаться дальше и сделать решительный шаг в данном направлении, что позволит повысить доверие к молоку и молочным продуктам и поднять потребление настоящих молочных товаров. Нас поддержали наши российские коллеги. И мы будем совместно выходить на площадку ЕАЭС и двигать этот вопрос дальше, чтобы он был в конце концов решен. Мы считаем это очень важным", - подчеркнул начальник главного управления ВЭД.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси