Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИТОГИ НЕДЕЛИ. ФОТО
09:56 Общество
Все новости

Беларусь предлагает Китаю выйти с инфраструктурными и промышленными проектами на рынки третьих стран

Экономика 25.05.2018 | 09:24
Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает Китаю выйти с инфраструктурными и промышленными проектами на рынки третьих стран. Об этом премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа", сообщает БЕЛТА.

"Полагаем, что серьезный и успешный опыт сотрудничества китайских и белорусских подрядных организаций - это великолепная основа для совместной реализации инфраструктурных и промышленных проектов в третьих странах, например на маршруте "Одного пояса и одного пути", - сказал Андрей Кобяков.

В Беларуси во взаимодействии с китайскими партнерами завершены 16 проектов, еще 16 на общую сумму примерно $8 млрд в стадии реализации. Все эти проекты характеризуются тесной кооперацией китайских и белорусских подрядчиков.

Андрей Кобяков подчеркнул, что Беларуси географически предопределено быть узловой платформой в реализации проектов китайской инициативы "Один пояс и один путь" в Евразийском регионе, важным транспортно-логистическим звеном. Поэтому практически с момента выдвижения председателем КНР Си Цзиньпином инициативы "Один пояс и один путь" формируются конкретные направления участия Беларуси в этом широкомасштабном проекте.

Образцовым примером воплощения идей инициативы "Один пояс и один путь" премьер-министр назвал Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень".

"Это не только площадка для компаний из Китая и Беларуси, но и международная платформа для бизнеса из стран Евразийского экономического союза и со всего мира. В настоящее время в парке зарегистрированы 34 резидента из различных стран. Именно подобные площадки должны стать драйверами экономического роста в перспективе, сосредоточив на своей территории инновационные производства, основанные на новых высоких технологиях, профессиональных кадрах", - считает Андрей Кобяков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года