ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 октября 2022, 10:21

Беларусь предлагает Панаме реализовать проект по поставке и сборке белорусской техники

Фото из архива
Фото из архива

18 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь предлагает Панаме реализовать проект по поставке и сборке белорусской техники. С такой инициативой выступил посол Беларуси в России Дмитрий Крутой на встрече с послом Панамы в РФ и Беларуси по совместительству Роландо Энрике Барроу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусской дипмиссии.

"Стороны обменялись мнениями по расширению белорусско-панамского сотрудничества во всех сферах. Посол Беларуси предложил реализовать совместный проект поставки на рынок Панамы широкой номенклатуры белорусской сельскохозяйственной, пассажирской и грузовой техники. Речь может идти как о прямых поставках, так и о создании в Панаме сборочного производства белорусских машин для различных отраслей экономики. Подчеркнул заинтересованность в том, чтобы такое сотрудничество способствовало выходу белорусских товаров на рынки других государств Латинской Америки и Карибского бассейна", - рассказали в пресс-службе.

Беларусь также заинтересована в импорте тропических фруктов из Панамы, которые могут поставляться не только на белорусской рынок, но и через Беларусь в другие страны ЕАЭС. В качестве перспективного шага для активизации торгово-экономических связей Дмитрий Крутой назвал обмен визитами между предприятиями и деловыми кругами двух стран по линии Белорусской торгово-промышленной палаты и Панамской торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты.

"Роландо Энрике Барроу подчеркнул важное значение, которое придает руководство Панамской Республики развитию отношений с Республикой Беларусь. Дал высокую оценку состоявшемуся 28 июня 2022 года на площадке Делового и культурного центра посольства Беларуси в Москве Белорусско-Латиноамериканского форума, в рамках которого посольствам латиноамериканских государств был представлен экспортный потенциал нашей страны. Особый интерес для Панамы представляют производимые в Беларуси электробусы, грузовые машины, тракторы различных модификаций и иная сельхозтехника. В этой связи Посол Панамы поддерживает предложение белорусской стороны о совместных шагах, которые позволят продвинуть белорусскую продукцию на рынок Панамы и всего региона", - отметили в дипмиссии.

Панамский посол пригласил белорусскую сторону направить делегацию для участия в ежегодной многосекторальной международной выставке "Экспокомер", которая состоится в Панаме в марте 2023 года.

"Стороны договорились проработать варианты наращивания взаимной торговли, в том числе с задействованием потенциала имеющихся в наших странах свободных экономических зон и иных возможностей, которые предоставляет Беларуси и Панаме их выгодное географическое положение", - добавили в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси