ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 ноября 2023, 14:59

Беларусь представляет свою продовольственную продукцию на выставках в Ташкенте

Фото из архива
Фото из архива

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспозиция Belarus - the Taste of Nature представлена на ведущих выставках в области сельского хозяйства и продуктов питания UzProdExpo и UzAgroExpo, которые проходят в Ташкенте с 22 по 24 ноября, сообщили БЕЛТА на выставочном предприятии "Белинтерэкспо" БелТПП.

В состав белорусской экспозиции Belarus - the Taste of Nature, организованной выставочным предприятием "Белинтерэкспо" БелТПП, входят четыре компании: Поставский молочный завод, Белорусско-Узбекское предприятие Bretta (представитель Лунинецкого молочного завода), Слуцкий сыродельный комбинат и Гомельский мясокомбинат.

В день открытия белорусскую экспозицию посетил председатель Ассоциации пищевой промышленности Узбекистана Баходир Умиршайхов.

На выставке UzProdExpo в Ташкенте Поставский молочный завод представляет свои известные продукты, в том числе сыры Cheddar Red, "Пармезан гранд" и "Маасдам", которые уже стали классикой. Эти продукты вызывают наибольший интерес среди потенциальных партнеров из Узбекистана.

Предприятие Bretta впервые принимает участие в выставке и рассчитывает на успешные контакты и плодотворные результаты. Компания представляет ассортимент сухих молочных продуктов производства Лунинецкого молочного завода. Например, среди продукции выделяется сухое молоко под торговой маркой "Молочная капелька", которое производится из обезжиренного пастеризованного молока. Это сухое молоко может быть использовано для приготовления некалорийных йогуртов, мороженого, коктейлей, детских смесей и других продуктов.

Слуцкий сыродельный комбинат демонстрирует в Узбекистане расширенную линейку своей безлактозной продукции, включая новинку - безлактозное масло сладкосливочное "#Можно" и молоко "#Можно А2". Кроме того, в ассортименте представлены глазированные сырки, творог, молоко с увеличенным сроком хранения, сладкосливочное масло, масло шоколадное, плавленый сыр и разнообразие других сыров.

Гомельский мясокомбинат привез на узбекский рынок продукцию, соответствующую стандартам халяль. Ассортимент включает колбасу "Говяжья", сырокопченый продукт из говядины "Санторини престиж", чипсы из мяса птицы, продукт куриный сырокопченый "Филеечка", а также варено-копченые продукты из говядины, включая "Филей фирменный". Кроме того, мясокомбинат представляет свои последние инновации, включая такие продукты, как вырезка "Изысканная" и говядина "Гурман". Новинкой для узбекского рынка также стала низкокалорийная колбаса "Черная жемчужина", изготовленная из говядины и мяса птицы.

"Экспозиция Belarus - the Taste of Nature вызывает высокий интерес со стороны посетителей, включая представителей бизнеса, государственных органов и СМИ. Выставка UzProdExpo-2023 открывает перед белорусскими предприятиями перспективы для успешного экспорта, предоставляя уникальную возможность продемонстрировать свои продукты на мировой арене и наладить деловые связи", - подчеркнули в "Белинтерэкспо" БелТПП.

XVIII Международная выставка UzProdExpo-2023 сохраняет свою традицию представления всесторонних решений для продовольственной отрасли, охватывая весь цикл от производства компонентов до хранения и реализации готовой продукции. Среди присутствующих на стендах заявлены как новые экспоненты, так и ежегодные участники. В текущем году более 120 компаний из Узбекистана, Австрии, Армении, Беларуси, Болгарии, Ирана, Италии, Казахстана, Кипра, Китая, Кыргызстана, Нидерландов, Южной Кореи, России, США, Туркменистана, Турции и Чехии презентуют свою продукцию, передовые технологии и инновационные решения.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси